首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

不知感恩的“白眼狼”,小时候都有这些特征,6岁以后更加明显

文章来源:[db:来源]
字体:
发布时间:2019-09-08 20:53:02

文|文儿

父母养育孩子不易,但自己再辛苦,也希望把最好的东西送到孩子手里。虽然现在很多父母看开了,不再对孩子报太大希望,指望着他能侍候床前,留在身边尽孝。但是,既然为孩子付出那么多,心里都会渴望老了那天,儿女能经常问候、过去探望,而不是对自己不管不顾,成为不知感恩的“白眼狼”。想知道孩子以后会不会感恩、孝顺?这也很简单。因为,不知感恩的“白眼狼”,小时候都有这些特征,6岁以后更加明显。

FDDE59CA996B0B2DB39B34B9D3737025E6531B86_size27_w640_h427.jpeg

对父母的辛苦视而不见

每次看见有孩子用稚嫩的双手帮父母清理杂物、送上茶水、拿纸巾帮父母擦汗,内心都感动不已,因为看见弱小的孩子心里装着父母,总觉得见到了人世间最美好的事情。经常有父母说,孩子不懂事、孩子还小、孩子帮不上忙,来解释为什么孩子对自己的辛苦视而不见。虽然,孩子能为父母做多少事情并不重要,但是重要的是孩子有没有心疼过父母。如果孩子小时候就不知道心疼父母,6岁以后,依然对父母的辛苦视而不见,那他长大以后,很有可能就是不知感恩的“白眼狼”。

7B270605060B088D9080E5C1E99C0C291A9DB45D_size24_w640_h427.jpeg

家里有好吃的、好玩的东西,都要霸占着

我以前看过一档亲子类的综艺,三岁左右的孩子,把家里所有他喜欢的东西,都挪到他的屋里,然后藏起来。他父母发现以后,还哈哈大笑孩子的这种行为可爱。但是,我却觉得这有可能是一个危险的信号。只有自私的孩子,才会把家里自己喜欢的东西,比如好吃的、好玩的东西,收集起来,自己一个人霸占着。如果孩子在六岁以后,这种特征依然十分明显,就说明他将来可能是自私自利的性格,永远以自我的利益为先,就不要指望他对父母感恩,会孝顺父母了。所以,家长若发现孩子的这种行为,还是早纠正为好。

9EF231C6109DA70F4194C9ACD0B57EEBB786012D_size30_w640_h427.jpeg

?喜欢推卸责任,还爱说谎话

孩子在还小的时候,总是控制不住自己的情绪和孩子行为,所以难免会做错一些事情。比如,和同龄人一起玩耍,一不高兴就会动手打人。家长先别高兴,觉得自己的孩子这么凶,不会遭人欺负。可以先观察一下,当他打了别人,别人来追责的时候,他是推卸自己的责任,还编造是对方的错。还是,大方主动地认错。如果孩子犯错了,还理直气壮地说,是对方的错。家长就需要警惕了。有可能是是孩子变得自私、狂妄的前兆。如果不加以纠正,未来他就有可能对父母如此,成为一个不知感恩的“白眼狼”。

(FLB—胖鱼) 次数用完API KEY 超过次数限制