首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

今年高考题不严谨,导致部分学生落榜?其实对大学录取影响不大

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-12 16:55:56

 最近网上炒的沸沸扬扬的说今年高考题错了,很多学生表示可能会影响到自己的分数,甚至有人担心由于这一道题,会导致自己落榜,尤其是全国1卷,全国1卷有很多省份使用,尤其像河南河北山东这几个高考大省,考生人数众多,竞争非常激烈,因为一道题真的可以决定很多人的命运。学生的担心也是有道理的,那我们先看看这一道争议比较大的试题,到底有没有出错?

  这道题其实并不难,对于很多理科生来说, 平时只要成绩中等偏上都不会出错,但是在高考这样重要的场合,很多人此时会非常的迷惑,高考试题这么严谨怎么会出错呢?难到自己审题错了?难道自己记错了?难道老师平时讲错了?很多人在答题的时候会很纠结,按照自己的知识,AB都错了,但是只能选一个,但是高考试题一般不会出错的,到底该怎么办?此时很多学生估计都开始蒙了。

  其实大家可以看出来,无论哪个版本的?都显示“酶是....蛋白质”的说法确实是错的。事实证明这道题也确实不严谨,有人说应该选AB都对,估计应该是这样的,但是现在还没有得到正式的确认。有高考专家说,其实学生担心的因为这一道题影响自己高考录取的担心完全是没有必要的,因为如果AB都对,大家整体分数都高了,还是按照分数从高到低录取,几乎没什么影响。

  其实这个真不用担心,选A的同学或者选B的同学,都是真正会做的,对于选择C和D的同学,肯定是啥都不懂的,那活该不得分。你觉得呢?你觉得对高考录取有影响吗?