首页 > 军事 > 中国军情 > 正文

台军运补船被大陆海警拦查画面曝光

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-09 16:39:24

  事件当事方之一的台湾军方目前情绪稳定,并未就此事作出回应。

  据台湾省媒体报道,一艘台湾军方外包的补给船近日在金门外海海域被在附近进行例行巡逻任务的大陆海警船给拦下盘查了。得知这一消息,许多台湾民众“哀其不幸,怒其不争”,直呼“台湾的海巡到哪里去了”,更有岛内绿媒以“侵门踏户”四个字为题表达毫无意义的不满。

溪月弯弯欲效颦:台军F-16撞山揭“假想敌”部队真容1/5

查看原图图集模式

6月4日台军“汉光34”演习开打,台空军花莲基地一架编号为6685的F-16战机,在模拟解放军战机攻击台湾北部的基隆港时,偏离航线在新北市五分山区撞山坠毁,飞行员吴彦霆因没能及时跳伞而殉职。而就在台空军花莲基地假想敌战机发生事故后不久,6月7日上午,台军嘉义基地又派出F-16战机赴台中清泉岗空军基地,继续模拟解放军战机进行反空/机降演练,演习当中“红军”的表演也很是抢眼。台军假想敌部队近期可谓是频频亮相,那么台军假想敌部队是怎样发展起来的,又在如何模拟大陆解放军?本期出鞘带您关注台军假想敌部队。

  据台湾省媒体报道,台湾民众6月7日将这段大陆海警拦查台湾军方背景船只的视频放到脸书上,视频中隶属于福建海警的海警3598H艇,在金门外海拦住为驻守在金门的“国军”运送物资的征用民船。台湾补给船上的台湾民众见大陆海警船靠近,主动向大陆海警表示“我们是运补的,替离岛阿兵哥运补的。”大陆海警则要求查看台湾船员的“身份证”,整个过程十分友善,也没有登船搜索,最后让台湾补给船离开了。

  闻知此事许多台湾网友感到相当不解,许多人指责台湾省海巡队“毫无作为”,“台湾地方的执法单位应该去会同了解”。还有台独人士叫嚣“这个算‘侵门踏户’了吧!”“大陆就可以这样‘越界执法’吗?”

  眼见“民意沸腾”,台湾海巡署于今日就此事作出回应称,台湾“海巡署”已正式向大陆“同僚”表达严正抗议,要求相互尊重,避免再发生类似案件。同时台湾省海巡署金马澎分署分署长立即赶赴金门了解状况,严格要求金门巡防区指挥部强化两岸相邻水域海上巡防工作与勤务部署。

  而作为事件当事方之一的台湾军方目前情绪稳定,并未就此事作出回应。