首页 > 科技 > IT业界 > 正文

支付宝微信安全性很高,但并非万无一失,这三点必须注意

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-12 17:27:03

 支付宝微信安全性很高,但并非万无一失,这三点必须注意

  如今的网络时代,移动支付已经悄悄渗透到我们生活的方方面面,大家早就习惯了,出门不带现金,用支付宝和微信支付。支付宝和微信经过多年的系统升级,现在已经很安全了,但并非万无一失,用户信息会在不经意间泄露,所以在一些生活细节方面,要多多注意。

  1、开启USB调试

  使用安卓手机的朋友都知道,安卓手机有一个USB调试功能,这个功能类似于iPhone的越狱,我们知道iPhone的越狱影响系统的安全性。同样安卓手机开启USB调试功能,就相当于向app开放了最高控制权限,手机中一些重要账户密码、支付密码有被盗的风险。

  2、登录免费的wifi

  我们在逛街吃饭娱乐等,每到一个陌生的地方迫不及待的连接上wifi,wifi可以让我们节省大量的流量,但陌生的wifi安全吗?黑客会在人流量比较多的地方架设一个假冒的wifi,如果有人连接上这个wifi,会让你先上网10分钟,然后让你安装带有木马的app才能继续上网,你手机中的账户密码就有被盗的风险。

  3、社交朋友圈发定位

  有些朋友在社交软件、朋友圈发布动态时,喜欢顺便发布一下自己的定位,无疑把你的地理位置告诉了所有人,如果被一些居心不良看到,还是挺危险的。

  支付宝微信已经很安全了,但一些安全细节问题并非软件所能解决,需要我们在日常生活中多加注意。这三点,你做到了吗?