首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

奥迪新旗舰 2019款Q8搭混动系统/4秒内破百

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-26 15:34:12

 新款奥迪Q8采用与奥迪Q7、兰博基尼Urus和Bentley Bentayga相同的铝质平台。在尺寸方面,奥迪Q8长4999毫米,宽2011毫米,高1710毫米,这使得Coupe-SUV比Q7姐妹车型更宽、更短、更低。从视觉上来说,Q8更有冲击力,大胆而富有侵略性的前脸配备了一个大型单框格栅,与两个垂直水平条纹搭配镀铬粗线条边框。在格栅的两侧有一对光滑的LED前大灯,可选配HD Matrix LED技术和3D日间行车灯。前保险杠配有一个强壮的防滑板和大型进气口,而倾斜的发动机罩具有突出的特征线,增添了肌肉感的外观。

Q8的侧面具有优雅的倾斜车顶线,该车顶线无缝融合到倾斜的D柱中,并靠在轮拱上方,采用巨大的22英寸的车轮。这款SUV的车身上还有一个大胆的肩线,使得视觉更有立体感。后部配有安装在屋顶上的扰流器和带数字LED宽尾灯,通过灯条连接,形成一个统一单元的印象。

Q8采用2987毫米的轴距,使车内有足够的空间。与A8轿车相似,驾驶室内的区域采用钢琴黑色仪表板布。娱乐系统采用10.1英寸MMI触摸响应显示屏。并且还有一个辅助的8.6英寸的数字显示屏显示其他信息,而高分辨率12.3英寸主显示屏可通过多功能方向盘在两个视图之间切换。该系统还获得了具有LTE高级标准和Wi-Fi热点的连接数据传输模块。

在安全模块方面,Q8配备了自适应巡航辅助、效率辅助、道口辅助、车道变换警告、路缘警告和360度相机等技术。其中一个亮点是将于2019年初推出的远程车辆驾驶系统,允许驾驶员远程控制SUV引导至车库并自主返回,所有操作均可通过智能手机上的myAudi应用程序完成。Q8将通过最多5个雷达传感器,6个摄像头,12个超声波传感器和激光扫描仪组成的系统来完成上述功能。

在动力方面,目前官方并没有最后公布所搭载发动机的性能,但我们知道Coupe-SUV将配备一系列汽油和柴油发动机。奥迪还将提供一种新型轻度混合动力技术(MHEV),该技术由48V主电气系统和锂离子电池以及带式交流发电机起动器辅助。据报道,Q8 50 TDI车型中采用3.0升V6 TDI发动机,提供286 bhp和600 Nm的扭矩,通过八速tiptronic自动变速器和奥迪的Quattro AWD系统提供四驱功能。之后Q8还将获得功率较低的3.0 TDI和3.0马力的TFSI汽油发动机。