首页 > 燕山 > 江淮财经 > 正文

西门子期待融入“一带一路”建设 参与中国公司改革

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-08 18:50:20

           外媒称,至少有一家欧洲知名公司支持中国雄心勃勃的追求,即成为先进的制造业经济体,并通过“一带一路”倡议重塑世界秩序。

  据新加坡《海峡时报》网站6月7日报道,西门子公司6日对北京的标志性政策给予高调支持,在北京召开公司首届“一带一路”国际合作论坛,聚集了约30个国家的1000多名企业高管和政府官员。

  在为期两天的会议期间,这家德国公司宣布计划成为中国公司改革的重要参与者。中国公司正全力提升其在全球价值链中的地位。

  西门子公司首席执行官乔·克泽尔说:“中国始终高瞻远瞩。‘一带一路’倡议能够改变世界,也能改变世界贸易秩序。人们应当认识到这一点。”

  西门子公司亚洲能源管理部经理采德里克·奈克说,数字化和虚拟建模等技术可能有助于中国公司进军比较先进的制造业,同时提高质量,缩短转型时间。

  本周早些时候,西门子在北京成立了最先进的数字体验中心,展示这些技术。在此之前,公司曾于去年9月在苏州设立了世界机器人和数字技术研究总部。

  克泽尔说:“我们认为,中国过去一直是、将来仍将是全球制造业强国,而制造业将是自动化的最大受益者。”克泽尔指出,西门子长期投资于软件技术,现已“收获颇丰”。

  克泽尔说,西门子在中国有145年的经营历史,在海外有广泛的业务,因此很有可能在这里获得成功。

4月22日,在德国汉诺威工业博览会,两名男子在西门子展台检查互动屏幕。(新华/欧新)4月22日,在德国汉诺威工业博览会,两名男子在西门子展台检查互动屏幕。