首页 > 燕山 > 江淮财经 > 正文

易信金融:英镑和黄金在消息面影响下 走势上下惊魂

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-08 18:54:27

 昨日英镑(1.3398-0.0017-0.13%)和黄金走势大幅波动。英镑白天开始在前天工党在脱欧立场上转向软脱欧的消息支持下振荡走高,傍晚创出1.347的周内新高,但随即传出首相与脱欧大臣有分歧,工党内部有反对脱欧声音,有内阁成员支持脱欧协议交全民公投,这一系列的利空消息使得市场对英国脱欧的前途感到担忧,英镑因而回吐涨幅。正当英镑创出日内新低后,戏剧性的一幕出现,英国公布了脱欧的爱尔兰边界担保计划,英镑触底反弹,弥补了此前下跌幅度。黄金方面情况类似,在美元指数(93.74740.30050.32%)下跌支持下黄金先创出1303美元的日内新高,但随着美国以罚款,更换领导层来代替封杀中兴公司,以及英国脱欧进程又前进一步的消息打压下,黄金出现跳水8美元。

  英镑

  毫无疑问英国脱欧谈判进展对于英镑走势有着重要影响。本周发生的利好和利空消息都使得英镑盘中出现过大波动。总体形势看英国在脱欧问题上态度是坚决的,越是明确的消息对于英镑来说就是利好。反之,英国国内政治斗争形势复杂,英镑就会下跌。由于不知道利好和利空消息何时涌现,投资人目前只能采取被动式的交易模式,即等待英国消息出来后采取追单策略。这个策略的理论依据正是来自于本周英镑对于消息反应灵敏。

  技术上英镑昨日最低触及1.337附近,这个位置成为日内关键支撑,跌破看1.334,再破位似乎多头意愿不强。上方压力在1.346附近

  黄金

  当前黄金走势呈现了大幅波动态势。可能基本面方面的消息存有巨大不确定性,以及美国股市大涨催生风险偏好情绪,使得黄金多空双方都不愿意加仓来做做短线行情。黄金目前利空因素有,美中贸易关系缓和,美欧下周货币政策将收紧,美.朝关系向好,风险偏好情绪升温。利空因素有美欧贸易战即将爆发,伊核协议被废。似乎无论哪个消息都对黄金走势会产生影响。在这样复杂因素影响下,黄金目前维持着恐怖的平衡,一旦消息面失衡将会引发不小的行情。投资人关注下周美欧央行利率决议,届时如果黄金没有出现大跌,可能消息面上,将转向利好黄金的态势。

  黄金技术支撑在1295美元附近,压力在1302美元附近

  6月8日(周五)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  ① 07:50 日本第一季度实际GDP年化季率、日本4月贸易帐

  ② 10:00 中国5月贸易帐

  ③ 10:30 中国5月以美元计算贸易帐

  ④ 14:00 德国4月未季调贸易帐、德国4月季调后工业产出月率

  ⑤ 14:45 法国4月工业产出月率

  ⑥ 20:30 加拿大5月失业率

  ⑦ 22:00 美国4月批发销售月率

  ⑧ 次日01:00 美国至6月8日当周石油钻井总数