首页 > 燕山 > 时政新闻 > 正文

中央电视台国际频道《远方的家》聚焦淮南

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-01-26 10:48:16

  1月19日至25日,受市委宣传部、市委外宣办邀请,中央电视台4套国际频道《远方的家》栏目聚焦淮南,利用一周时间高质量完成百集系列特别节目“江河万里行”淮南篇拍摄任务。预计3月中旬,借助央视国际外宣平台,时长45分钟的“江河万里行”淮南篇专题报道将推向世界各地,向全球观众集中展示淮南独特城市名片以及人水相依的美丽图景,讲好淮南故事,传播淮南声音,展示淮南风采。

  《远方的家》作为央视的品牌栏目,大型日播旅游栏目,在全球140多个国家和地区落地播出。该栏目自2010年开播以来,相继推出了“边疆行”、“沿海行”、“北纬30°·中国行”、“百山百川行”、“江河万里行”大型系列节目,受到世界各地观众好评。

  在淮拍摄期间,市委宣传部、市委外宣办与央视《远方的家》栏目组积极沟通协商,注重拍摄选题策划,推陈出新,以87公里淮河淮南段为主线,以生活在淮河沿岸普通老百姓为拍摄主体,以挖掘淮河文化新亮点为突破口,集中展示淮南人文风情、自然景观、文物古迹、淮南子文化、豆腐美食、少儿舞蹈等城市名片,讲好淮南儿女追求梦想的精彩故事。为保障拍摄任务顺利完成,市地方志办公室、市广电台、市水利局、市旅游局以及凤台、八公山、潘集、大通等各县区委宣传部鼎力支持。央视《远方的家》栏目组一致认为,淮南人民勤劳、朴实、聪慧和热情的精神风貌让人印象深刻。栏目组将按照精品外宣作品的标准,做好后期制作,通过生动细腻的镜头语言把淮南故事说好,让全球观众通过该片进一步认识淮南,了解淮南,喜欢淮南。

  图为采访组沿淮河逆流而上拍摄沿途秀丽景色。(淮南报业新闻网)